IUVM

ما هو رادع حزب الله ؟

تحدث الأمين العام لحزب الله في تصريحات عن رادع المقاومة في لبنان و قدرته على بسط الأمن المستمر منذ 13 عامًا والذي وصفوه بأنه فريد من نوعه في تاريخ هذا البلد . وبالإشارة إلى وضع المقاومة ، أشار إلى أمن لبنان يعود إلى الشعب اللبناني . في الواقع ، أظهر الأمين العام لحزب الله اللبناني أن تعريفه للأمن القومي ، بالإضافة إلى قدرته وتركيزه على الردع ، يشير إلى العنصر الوطني والردع المحلي . لقد استخدم حزب الله سياسة القوة الوطنية والسلطة العامة . ولكن ما هي قدرة حزب الله على الردع؟
صواريخ التوجيه :
أكدت السلطات الإسرائيلية مرارًا وتكرارًا أن حزب الله قد حصل على صواريخ متطورة جدا ولديه قوة ردع عالية . كما جادل أمين عام حزب الله السلطات الصهيونية بأن المستوطنين الصهاينة يجب أن يكونوا شاكرين لذلك . لقد وصل حزب الله إلى صاروخ بدقة عالية . كما أعلن مسؤولو حزب الله وأمينه العام أن حزب الله لديه آلاف الصواريخ التي يمكن أن تعمل في وقت قصير . ويستهدف الأهداف في المناطق المحتلة . في الواقع ، تم تفكيك الاستراتيجية المنفذة في الحرب التي استمرت يومين بين غزة والصهاينة من قبل رادع حزب الله . وإطلاق النار في الوقت نفسه ، يمكن لمئات الصواريخ أن تدمر درع الدفاع الجوي الصهيوني الذي يطلق عليه “القبة الحديدية”.
وحدات رضوان وعباس :
في حرب 2006 ، كان لدى حزب الله قدرات تشغيلية وأيديولوجية عالية لمواجهة الكيان الصهيوني . القوة التي يمكنها ترويض الصهاينة . لكن على عكس توقعات الصهاينة ، تمكن حزب الله من تدريب قواته في الحرب السورية والوصول لمستوى استعداده العالي . لقد ارتفعت قوة حزب الله في هذه الحرب وتم تعزيز القدرات من مجموعة عسكرية صغيرة إلى جيش تقليدي ويمكنها استخدام هذه القوة في الحروب القادمة. في الواقع ، إن قوة حزب الله ليست مجرد صواريخ عادية ، ولا ينبغي أن يتم تجاهل هذه القوة من الأطراف التي تؤمن بالحرب مع الكيان الصهيوني .
الحلفاء الإستراتيجيون :
يعرف الكيان الصهيوني أن حزب الله لم يعد وحده . لم تعد حربًا استمرت 33 يومًا ، وضع الصهاينة ، تحت قتال حزب الله ، مناطق معينة تحت نيران المدفعية والصواريخ . لكن حرب المستقبل ستجعل الحلفاء يخوضون معركة ليست تل أبيب على علم بوجودها . هذه القضية ، إلى جانب احتمال دخول المقاومة في سوريا ، هناك أنصار الله في اليمن والعديد من المجموعات الأخرى ، وحرب الكيان الصهيوني الطويلة الأمد ضد لبنان هي حرب خارج البلاد ويمكن أن تحرق المنطقة . ما معنى الردع الذي يشير إليه الأمين العام لحزب الله اللبناني؟

مقالات ذات صلة

%d مدونون معجبون بهذه: