IUVM

الحج.. اساس الوحدة الإسلامية

بعد أن وثقت عدة تقارير سلسلة من الانتهاكات والتجاوزات مثل حرمان دول بأكملها من العمرة والتسجيل للحج ومنع وحرمان الآلاف من المسلمين من أداء العمرة وفرض الرسوم الباهظة غير المبررة وفشل أنظمة الأمن والسلامة المُطبقة في الحرمين وتسييس الحجّ عن طريق مُعاقبة دول ومُواطنين مُختلفين سياسياً مع النظام السعودي، وتوزيع حصص حج غير عادلة واعتقال وترحيل مُعتمرين بسبب آرائهم السياسية، بالرغم من قدومهم إلى السعودية بشكل قانوني.

الأمر الذي دفع مجموعة من نشطاء الشبكات الاجتماعية أن يطلقوا حملة للاحتفال بالحج هذا العام على الشبكات الاجتماعية، حيث قالوا في بيانهم، إننا نؤكد على روعة التجمعات الإسلامية في مكة وكذلك تعزيز التحالف الإسلامي وتعزيز الحضارة الإسلامية الحقيقية.

إذ أن الحج هو أساس الوحدة الإسلامية، حيث يجتمع الناس بصنوف ألوانهم وقومياتهم وجنسياتهم ومذاهبهم، فيطوفون ويسعون معاً، فكم لهذه الوحدة من أهمية كبيرة، ومن هنا، فإنّ التعاطف والانسجام الإسلامي يتجلّى على حقيقته في الحجّ، لمسلمي العالم كافة، وللأمة الإسلامية جمعاء.
والقرآن الكريم والسنّة المطهرة، تدل بوضوح على أن الأمة الإسلامية هي الأمة التي تؤمن بالعقيدة الإسلامية، وتجعل أحكام الإسلام موضع التطبيق وتحمل رسالة الإسلام إلى البشرية جمعاء.

الوسوم

مقالات ذات صلة

%d مدونون معجبون بهذه: