IUVM

سفير إيران في الأمم المتحدة :تعاون وثيق بين منافقي خلق الإرهابية و الاستخبارات الأمريكية

كشف مجيد تخت روانجي سفير ومندوب ايران الدائم في الامم المتحدة عن وجود تعاون وثيق بين منافقي خلق الإرهابية والاستخبارات الأمريكية للإخلال بالأمن في إيران.

مجيد تخت روانجي قال في كلمة خلال اجتماع مجلس الامن الدولي تحت عنوان “العلاقة بين الارهاب والجرائم الدولية المنظمة”، ان ايران ضحية لأنشطة الإرهابيين والمجرمين المنظمين على المستوى الدولي كما أنها السباقة في محاربتهم، بحيث استشهد إلى اللحظة 17 الفاً و 161 مواطناً ايرانياً من بينهم رئيس جمهورية ورئيس وزراء ورئيس سلطة قضائية ومساعد لهيئة الأركان العامة للقوات المسلحة و 27 برلمانياً واربعة علماء نوويين.

وبين إلى أن زمرة منافقين خلق الإرهابية التي تعتبر مسؤولة عن اغتيال أكثر من 12 األف مدني إيراني، تتلقى اليوم الدعم المالي من قبل بعض دول المنطقة ودعم بعض الدول خاصة في اوروبا.

وكسف تخت روانجي أن أمريكا من خلال اخراج هذه الزمرة من قائمة التنظيمات الارهابية، منحت الأمان لأعضائها، مضيفاً، ان اجهزة الاستخبارات الامريكية لديها تعاون وثيق معهم وتحيك المؤامرات من أجل الاخلال بالأمن في ايران.

وقال إلى التهديدات الناجمة عن وجود الجماعات الإرهابية، مشيراً إلى التعاون بين ايران والعراق وسوريا في محاربة تنظيم “داعش” الارهابي، قائلاً، ان تواجد ايران في سوريا والعراق جاء بطلب من حكومتيهما الشرعيتين ويعتبر أحد المصاديق البارزة لأنشطة ايران في محاربة الإرهاب.

كما أشار إلى الى دور ايران البارز في مكافحة تهريب المخدرات المعروف على الصعيد العالمي، قائلاً، ان أكثر من 39 بالمائة من المخدرات المضبوطة عام 2017 في العالم تم من قبل إيران، لذلك احتلت إيران المركز الأول في هذا المجال.

مقالات ذات صلة

%d مدونون معجبون بهذه: