IUVM

تعاطي ترامب مع قضية خاشقجي تثير تساؤلات وشكوكا

قال الكاتب بصحيفة واشنطن بوست دانا مليبانك إن اختفاء الصحفي السعودي جمال خاشقجي كشف تماما الضعف الأخلاقي لدى الرئيس الأميركيترامب، وعلق على قول ترامب إنه لا يعلم أي شيء عن الاختفاء حاليا بالتساؤل: هل لا ترغب في المعرفة سيادة الرئيس؟

وقال ميلبانك إن ترامب من النادر أن يصبر حتى يحصل على المعلومات قبل إطلاق الأحكام والتعليقات، لكن عندما تعلق الأمر باختفاء جمال خاشقجي الكاتب بواشنطن بوست، فإنه أظهر صبرا غير عادي.

وأضاف أن ترامب لم يصدر -على غير عادته- بيانا غاضبا، ولم يستدع السفير السعودي، ولم يتفضل حتى بتغريدة.

وكان ترامب قال للصحفيين أمس إنه لم يتحدث مع السعوديين حول اختفاء خاشقجي، لكنه سيفعل ذلك في وقت ما، مضيفا أنه لا يعلم شيئا. وعلق ميلبانك بأن رئيس أقوى دولة في العالم، وأوسعها استخبارات، يتحدث كأنه رجل من عامة الناس. وقال الكاتب إذا كان ما زود به الأتراك الأميركيين من تقطيع لجثمان خاشقجي ونقله من القنصلية إلى خارج تركيا في صناديق صحيحا؛ فإن ذلك يؤكد أن السعودية التي ظل ترامب يكيل لها المديح باستمرار- ظلت ترى ترامب غبيا أو مغفلا.

نوشته تعاطي ترامب مع قضية خاشقجي تثير تساؤلات وشكوكا اولین بار در IUVMPRESS. پدیدار شد.

Facebook Comments

مقالات ذات صلة