RU

Фалахатпише: если бы не рвение иранской стороны и сопротивление терроризму в Сирии и Ираке, сегодня ДАИШ достиг бы границ Европы

Глава комитета национальной безопасности и внешней политики исламского парламента Ирана подчеркнул, что если бы не рвение иранской стороны и сопротивление терроризму в Сирии и Ираке, сегодня ДАИШ достиг бы границ Европы.

Согласно отчету Гостелерадио, Хашматулла Фалахатпише в понедельник во время совместного заседания комитета национальной безопасности и внешней политики исламского парламента Ирана с 26 европейскими послами в Тегеране заявил, что “Иран является сотрудничающей страной в регионе».

Фалахатпише также сказал, что и Иран, и страны ЕС находятся в тяжелых условиях, добавив, что обе стороны должны изо дня в день расширять свое сотрудничество.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 8 мая 2018 года повторяя ложные обвинения против Ирана, объявил о выходе Вашингтона из СВПД и возобновлении ядерных санкций.

Недавно ЕС ввел новый финансовый механизм для предотвращения влияния санкций США для компаний, желающих продолжить торговлю с Ираном.

The post Фалахатпише: если бы не рвение иранской стороны и сопротивление терроризму в Сирии и Ираке, сегодня ДАИШ достиг бы границ Европы appeared first on IUVMPRESS.

Facebook Comments