IUVM

اللجنة المشتركة بين ايران ومجموعة الخمسة حول الاتفاق النووي في فيينا  تبدء اعمالها

بدأت اليوم الجمعة في فيينا أعمال اللجنة المشتركة بين ايران ومجموعة الخمسة حول الاتفاق النووي بحضور وزير الخارجية الايراني محمد جواد ظريف ونظرائه في البلدان الموقعة على الاتفاق بعد انسحاب اميركا.

واضافة الى الوزراء المشاركين في الاجتماع (دون حضور وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون بسبب مشاركته في اجتماع بلندن حول البركزيت ومثّله مساعده الستر برت)، شاركت مسؤولة السياسة الخارجية في الاتحاد الاوروبي فيدريكا موغريني في الاجتماع ايضا.

ويأتي انعقاد اجتماع اللجنة المشتركة عقب ارسال حزمة المقترحات الاوروبية الى ايران والتي لم تحز على تأييد طهران حيث اعلن الرئيس الايراني حسن روحاني، خلال اتصال هاتفي اجراه مع نظيره الفرنسي امانوئيل ماكرون والمستشارة الالمانية انجيلا ميركل ان الحزمة لاتلبي جميع مطالب ايران الا انه اعرب عن امله ان ينجح اجتماع فيينا الوزاري اليوم الجمعة في توجيه رسالة واضحة تبعث على الامل باستمرار الاتفاق النووي.

Facebook Comments

مقالات ذات صلة