RU

Израильские силовики применили неизвестные газовые бомбы против палестинцев

В субботу палестинское министерство здравоохранения в Газе подчеркнуло, что израильские оккупационные силы стреляют из огнестрельного оружия непосредственно по палестинским протестующим и применяют неизвестные газовые бомбы, «что вызвало рост числа жертв и раненых среди мирных жителей».

Министерство добавило, что израильские оккупационные силы используют неизвестные газовые бомбы, которые вызывают судороги, рвоту, кашель и учащенное сердцебиение у палестинских граждан. Министерство призвало заинтересованные стороны идентифицировать это новое смертоносное оружие, используемое силами израильского режима против палестинцев.

По словам палестинского министерства, призывающего к осуждению расистской политики и действий израильских властей, силы израильского режима используют жестокую и чрезмерную силу против гражданских лиц, бригад спасателей и медиков.

Резкий сдвиг в политике Вашингтона в отношении статуса Аль-Кудса вызвал массовые протесты на оккупированных палестинских территориях, а также в Иране, Турции, Египте, Иордании, Тунисе, Алжире, Ираке, Марокко и других мусульманских странах.

Израильский режим притязает на весь город, в качестве его «столицы», в то время как палестинцы утверждают, что древний город является неоспоримой столицей будущего независимого Государства Палестина.

Facebook Comments