RU

США обучают новую группировку террористов для борьбы с сирийской армией

Согласно докладу, опубликованному российским Центром по примирению воюющих сторон в Сирии, «несмотря на заявления американской стороны о ее приверженности ликвидации террористической организации ИГИЛ, возглавляемая США «Международная коалиция» продолжает сотрудничать с оставшимися террористами в Сирии. Американские инструкторы Специального оперативного командования объединяют отдельные группировки боевиков в учебном центре, новом лагерем для беженцев в новые воинские формирования, называемые Новой сирийской армией. Американские инструкторы, по словам беженцев, возвращающихся домой, говорят, что после военной подготовки, новые подразделения будут перемещены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными силами».

Центр добавил, что «по словам беженцев, возвращающихся домой, международная коалиция более шести месяцев использует этот лагерь в качестве учебной базы для боевиков, которые приезжают из разных районов Сирии».

Большинство боевиков, как говорят жители лагеря для беженцев, раньше были членами террористических группировок, уничтоженных сирийскими правительственными силами — ИГИЛ и Фронта ан-Нусра. Источники сообщают, что в лагере в настоящее время находится около 750 боевиков, которые прибыли из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Камаля и восточных районов Евфрата.

Местные источники говорят, что в лагере насчитывается более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США бежали из Ракки в октябре.

Сирийское правительство и его союзники, в частности Иран и Россия, на протяжении многих лет утверждают, что террористы в регионе поддерживаются западными странами, в частности США, Великобританией и Францией, а также реакционными региональными режимами в главе с Саудовской Аравией.

В сентябре Министерство обороны России публиковало аэрофотоснимки, на которых показано оборудование спецназа армии США к северу от города Дейр-эз-Зор, где базировались террористы ИГИЛ. Также в октябре Министерство обороны России отметило, что во время нападений на сирийские войска боевики ИГИЛ использовали точные разведданные, поступившие из контролируемого США района вблизи Аль-Танфа на границе между Сирией и Иорданией.

Facebook Comments